• 逆風教育助學招生
【聲明稿】萬海航運慈善基金會 暨 台灣少年權益與福利促進聯盟 聯合聲明稿 發佈日期:2016/1/8

有關萬海航運慈善基金會所發起之【不離不棄 讓愛繼續 逆風家庭傳愛計劃】募款活動(衛部救字第1040120715號), 因勸募名稱與台灣少年權益與福利促進聯盟所發起之【逆風少年大步走】募款活動(衛部救字第1041360197號)皆使用「逆風」二字,兩單位共同發此聯合聲明,以澄清專案服務目的。

台灣少年權益與福利促進聯盟與全家便利商於2009年起合作【逆風少年大步走】專案已邁入第七年,至今幫助超過1000名失學失業、背負高額學貸之逆風少年順利就業、重返學校、減輕打工壓力及完成夢想,並深入校園,累計幫助超過3萬名青少年了解自我職涯發展,補助金額超過一億元(100,933,873),服務成效深獲各界肯定,依據台灣公益勸募市場分析,青少年議題相較於其他弱勢族群為最難募款的族群,所幸在長期努力下,「逆風」少年品牌印象已獲社會大眾及捐款人認同。

萬海航運慈善基金會【不離不棄 讓愛繼續 逆風家庭傳愛計劃】募款活動,旨在幫助社會上遭遇突發困境的經濟弱勢家庭有關生活、醫療、安置、教育等層面的協助,期待身處逆風中的經濟弱勢家庭能在關鍵時刻得到社會資源挹注,紓緩一時的經濟急難需求,提供重返平穩生活的機會。勸募專案自2010起推展至今已進入第六年,累計協助超過2,700個家庭,補助金額超過5100萬元,許多受助家庭,在困境中仍勇敢以樂觀、堅強的態度面對,在社會大眾的關心支持下重新逆風起飛,為此專案重要的意涵。

上述兩募款活動皆為長期執行、服務有成之專案,惟服務對象及執行內容不同,藉此聲明澄清並呼籲各界持續關心,支持社會上需要關心的弱勢族群。

 

 


回上一頁